Обрекаем себя, облекая в чужие формы

Обрекаем себя,
 облекая в чужие формы
 слова и мысли,
выискивая подводные смыслы
      в ответах.
Вето
 на чувства, сочувствие,
 проявление слабости
  в радости
          чужим успехам.
Эхом
 расползается зависть и ложь.
Подытожим:
  облекая себя в
карнавальные маски,
  а чувства в раскраски,
<загоняя цвет настроения
  в определенные рамки>,
Проходим в "дамки".
 Играя в "шашки".
Что пешки?  Иной опешит:
В зале их ожидания,
        без опоздания,
Выход - трон королевы.
Нужны нервы
дождаться и отыграться.
А это уровнем выше...
На самой крыше
ощущаешь истину дня
под звездами ночи.
В недрах тела клокочет
невысказанное "Я".
Про себя .
          Все давно ясно.
Даже, когда не согласна.
Поэтому, экономим грим,
не спим,
играем в своем лице
Лицо.
Заподлицо.


Рецензии