Рабочим. К новому Октябрю

Товарищ! не надо уныния:
Нас ждёт ещё новый подъём.
Сколь тяжко б нам ни было ныне,
С пути своего не свернём.

Порою нам ставят подножки
И подло нас бьют со спины;
Предательство — хуже бомбёжки,
Но мы унывать не должны!

Мы знаем: на чистую воду
Мы выведем всех подлецов,
Что головы дурят народу,
Круша коммунизм до основ.

Надёжней, чем нить Ариадны,
У честных партийцев подход:
Сверяться по Ленину надо —
И ложь перед нами падёт.

Рабочий увидит воочию,
Как снова прийти к Октябрю…
Но только не спите, рабочие!
Приблизим же нашу зарю!

                (27.10.2001, для сайта «Трудовой России».)



© 2014, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3


Рецензии
Спасибо за высокую меру понимания.

Товарищ Дворецкий   06.12.2015 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.