Высоко над Землёй

                ***
Бездонный неба океан,
Как в пене облака.
И самолёт наш как корабль
Качается слегка.

А в вышине всё та же синь,
Бескрайняя и чистая.
Лишь солнце небо золотит
Как звёздочка лучистая.

Я рассмотреть хочу с высот
Вершины гор заснеженных
Тибет, Афган – всё подо мной,
Десятки стран неведомых.

Как в кинокамеру смотрю
В иллюминатор небольшой.
Не верится, что наяву
И происходит всё со мной!
             


Рецензии