Орёл и Львица

      Бывают разные  на  свете  чудеса,
      Живи  сто  лет - найдёшь  чему  дивиться.
      Вот  как -то  завертелась  жизнь - юла
      И  встретились  в  горах  Орёл  и  Львица.

      Она  была  умна  и  молода,
      Надменный  взгляд, ни дать, ни взять-царица!
      Спросила  у  сидящего  Орла:
      "Скажи, милейший, как  мне с гор  спуститься?
      
      Так  надоела  эта  высота,
      И  облаков  плывущих  караваны.
      А  там, внизу - земля, вода, еда
      И  запах  жаркой, но  такой  родной  саванны!

      
      Мне  скуку  навевают  небеса,
      А  горный  воздух  лишь тоску   наводит.
      Я  Львица,  мне  узка  тропа.
      Громады  скал  одним  Орлам  подходят."

      Орел  взглянул  на Львицу  свысока
      И  не  заметил  скрытого  испуга.
      Две  гордости  скрестились  как  клинки,
      Как  в  поединке  смерили  друг  друга.

      "Дорога  здесь",- Орёл  взмахнул  крылом.
      " Она повсюду, небо  бесконечно.
      Взгляни  сама  какая  красота. "
      И  Львица  к  краю  подошла  беспечно.

      Орёл  крылами  сильными  взметнул...
      Коварство, ты  не  ведаешь  предела.
      И  Львица рыже - огненным  клубком
      В  глубокое  ущелье  полетела.

      А  он  поднялся  ввысь, под  облака,
      Где  солнце  сходится  с  бледнеющей  луною.
      "Мне  править  небом  безраздельно  и  землёй!
      Я  властелин  и  я  горжусь  собою!

      Вам  предреку - наступят  времена
      Орлов  и  Львиц  возможного  соседства,
      Но  на  краю  у  пропасти  не  стой,
      Борьба  за  власть  все  оправдает  средства. "
 


Рецензии
Весьма коварен был этот орёл,
но и у львиц недолог разговор.

(может быть, в 3 катрене убрать "такой"?) Удачи!

Просто Андрей Владимирович   24.11.2014 07:08     Заявить о нарушении
А размер не пострадает? Спасибо за отзыв.

Татьяна Повелий   10.12.2014 20:17   Заявить о нарушении