Пенсия

*****
Не так-то просто получить паёк,
Что пенсией по выслуге зовётся.
Побегаешь, не чуя ног,
Пока всех справок наберёшься.

И ладно бы, хоть миллион,
А то ведь лишь кошачьи слёзы
За четверть века педагог
Скопил на старости расходы.

Своих детей, едва родив,
Опять спешил работать в класс.
От государства получил
Лишь «минималку» – просто класс!

Живи и радуйся, внучат расти,
Но в школу всё-таки работать приходи.
Сегодня в школе (таковы манеры!)
Практически, одни пенсионеры.


Рецензии