один из пожаров

если ты уснешь на конечной в метро,
тебя никто не разбудит и ты уедешь в депо.
люди привыкли видеть только себя,
только свое и гребут под свое одинокое я.

по своим делам, по своим домам
разносятся, как муравьи по вечерам и утрам.
но назвать весь этот скоп муравейником
не повернется язык, в горле стоит лишь ком.

если говорить о любви, то ее совсем уже нет,
мы не делимся чувством, не включаем тот самый свет,
обмануть - ничего, да и, авось, не узнает,
а если узнает, да и хрен бы ты с ним - не в первой уж прощает.

принимаем как есть все то, что творится вокруг,
на асфальте движут рекламы похабистых шлюх,
на который ступают ножки наших светлых детей,
и что самое горькое - они превратятся с своих же родителей.

мир, я прошу тебя, мир! остановись.
люди, б****, вам это все в кайф, вам зае****?
если меня хоть кто-нибудь слышит,
ответьте! хоть кто-нибудь еще дышит?

если остались еще на этой планете люди,
занесите их в красную книгу. время рассудит.
но я вижу, как все мы с вами превращаемся в динозавров.
и это один из моих к вам ко всем.. один из пожаров.

и в нем я сгораю.
проходите мимо.
а я останусь.


Рецензии