Октябрь в Дивногорске

Октябрь лес озолотил,
Пред ним сложа златые листья,
И лес как пламя засветился:
Луч солнца лес вдруг осветил.

А в высоте –так далеко!-
Летело небо облаками,
И, застревая меж домами,
Теряло тучки так легко!

Октябрь  выл из поднебесья,
Ветрами буйными свистя, 
И эту песню Октября
Печально слушало  залесье,
Злотыми листьями звеня.


Рецензии