Смотрю на этот мир, как он зачах!

Рифмы Владимира Высоцкого.


Смотрю на этот мир, как он зачах!
Как тонет человек в волнах цинизма!
Нам совесть солнцем, мы в её лучах,
И бог судья, он не читает письма.

Мне жалость вырвет сердце на скаку,
За мир, что разменяли по рублю.
Молчание своё я пресеку,
Мы Землю гробим, я её люблю.

Живём в аду, и нам не продыхнуть.
Мы дел своих итог не проскочили,
Природу убивал не кто-нибудь,
То мы всё выбирали или-или.

С последствиями мы на тет-а-тет,
И этого не утаим в кармане,
А будущее нам как трафарет:
 - Мы жили на Земле как марсиане!


Рецензии