Вильгельм Буш. Попала птичка в западню

Wilhelm Busch (1832 - 1908)

"Es sitzt ein Vogel auf dem Leim"

Щебеча по сто раз на дню,
Попала птичка в западню.
Трепещет, пёрышки ерошит,
А выбраться никак не может.
За ней крадётся черный кот,-
Вот-вот и птичку разорвёт!
Когти по дереву выше и выше,
Два глаза горящих всё ближе и ближе...
У птахи в мыслях: раз уж так,
Момент терять нельзя никак,-
Коль суждено мне умереть,
Хочу ещё разочек спеть!
Да, очевидные дела:
Та птичка с юмором была!

Перевела с немецкого О. Мегель
 20.03.2013


Рецензии