откуда появляется жестокость...

Вдохновилась затронувшим меня фильмом Ивана Твердовского "Класс коррекции"

Вы думали, откуда появляется жестокость?
Она скрывается за глупостью и пустотой?
Или является перерождением других пороков?
А может, это жизни пласт, простой и бытовой?

Кто более жесток: обиженный инфант?...
Озлобленный на мир ребенок из семьи социопатов?...
Безнравственно шагающий по головам "талант"?..
Красавчик-мачо, коллекционирующий сердца девиц, как фанты?...

Но есть особенная каста- толстокожий наблюдатель,
Пассивный трус, живущий в равнодушья камышах,
Теоретически способный повлиять на обстоятельства,
Но безучастный от того, что у него замерзшая душа.

За нами выбор.. Можешь поучать и осуждать того, кто виноват...
Но это ли не облаченная в мораль все та же бессердечность?
Стремись помочь тому, кто натиском беды прижат....
Ведь в состраданье кроется  заложенная Богом  человечность....


Рецензии
Жестокость -проявление животного страха-
Ответный предупредительный удар.
С озлобленным и подлым мерзкой души размахом-
Монстров недоделанных убогий дар..

Пишите красиво!
Своим почерком..

Дорошенко За   18.11.2016 02:47     Заявить о нарушении