Июль

Меня и небо разделяла только линия.
Синяя-синяя
тонкая кромка воды.
Я истерзала лето его именем.
Ещё одно одно лето до дыр.

Горячий воздух обжигал ключицы золотом,
к лицам приковывал
взгляды, загар и восторг.
Устало солнце опускало голову
на влажный ребристый песок.

Я любовалась этим бронзовым молчанием,
падала в чайную
теплую радужку глаз.
И верить не хотелось мне отчаянно,
что этот июль не про нас.


Рецензии