Потерянный друг

...И я не верить не могла,
Что будет дружен он со мною,
Когда по горным склонам шла
Горячей каменной тропою.
                А.Ахматова

 ПОТЕРЯННЫЙ ДРУГ
             (пародия)

Я шла тропою, склоном шла.
Он следом шёл, он шёл за мною.
Но я и верить не могла,
что шёл моею он тропою.

По краю неба в тусклый свет,
моей, ей-ей, моей тропою...
Ещё не дружен был со мною,
но уже шёл за мной вослед.

"И две большие стрекозы
на ржавом чугуне ограды",
на первый взгляд, так были рады,
как птицы, козы и плоды,
что шёл за мной он, но следы
в пыли терялись
автострады.


Рецензии