временные ответы на вечные вопросы...

Старик Хайям твердил, что истина - в вине:
Горька  пьянящей терпкостью прозрачного напитка.
Она - в замедленном движеньи  ночи- это ближе мне:
Одеться в раковины панцирь,обмотавшись тишиною, как улитка...
Найти в уединеньи страх и холод, , в разочаровании - унынье,
Себя переломать на миг, но с целью -душу воскресить...
...Убить надуманность барьеров, сокрушить никчемную гордыню,
Поняв все "за и против", риторически спросив : мне "быть или не быть"...
В желаньи тщетном затеряться -  от себя, как ни крути, не убежать...
И все же одиночество воспитывает стойкость и великое терпение ..
Всецело истину пока не удалось, признав, отчетливо познать...
Но выбран верный  курс на внутреннее переосмысление...


Рецензии