Лживые маски

Проснулся день, вокруг всё в ярких красках,
Сияет солнышко, и речка вдаль бежит.
Но рядом кто-то ходит в лживых масках
И злые речи громко говорит.
А в небе синем звёздочка горит
И улыбается, и песни мне поёт так звонко,
Как будто с солнышком играется девчонка,
Которой отроду всего-то восемь лет.
Она играет и не подозревает,
Что солнце доброту её всю забирает
И посылает в мир зловещий ход комет.
А мне приходится всё чаще слышать "Нет";
Луна появится, но промолчит в ответ.
Звезды коснуться я бы вмиг хотела,
Но нет её- комета пролетела
И вдалеке опять покажет свой балет.

Настала ночь, вокруг всё в тёмных красках,
Блистают звёздочки и месяц тот горит.
Но так же кто-то ходит в лживых масках
И злые речи громко говорит...


Рецензии