нет ничего громче молчания

Немое и дикое,больное ,страшное одиночество...
Это -  когда даже плакать не можется,а так хочется...
Не просишь, не ждешь,чтоб как в детстве, жалели...
Лишь каменным трупом лежишь в холодной постели...
В больную голову эхом въедаются (помнишь?) твои те слова...
В половинчатом сердце ноет слабость любовной простуженности...
А в комнате - чувство обиды и ранее чуждой ненужности
Съедает пространство со смаком; по плечо засучив рукава,
Выжидает зловеще, жестоко, кружит кровожадно и жадно,
Пожирает, впиваясь, в рассудок- бескровно,в легкие - беспощадно...
Но ночному молчанью удушья тоски не стереть,не прогнать...
Страх потерять тебя явен...- но призрачно им дышать.
Беспомощным вздохом цепляясь за воздух,встаю в темноту,
Запирая за дверью звенящую,резкую, вязкую боль...
Пытаюсь, слепо ступая, наощупь идти ...Но рывком в пустоту
Роняет усталость тело - инстинкт выживанья... Эмоций- ноль...
..Секунды...минуты...- проходят в беспамятстве- два или час...
Не чувствую пространственных изгибов и течений времени.. .
Оказываюсь в кухонной бездонной и кромешной темени.. .
С невероятной - растворяющейся в гордости- историей о НАС..
Беспомощная и совсем бессильная... разбитая.. .балда. .сижу одна...
Я грею ледяные и трясущиеся пальцы о давно остывшиий кофе -
Наедине с нависшими,как сталактит,и острыми,как лезвие, вопросами,
Ответы на которые с насмешкой громко мне выкрикивает тишина...

(Ноябрь 2011г)


Рецензии