Снова осень провожает журавлей

Снова осень провожает журавлей,
Южный ветер донесёт их крик прощальный.
Там, где РОДИНА, всегда земля милей,
Даже в горе, даже  в грусти и  печали.
Сколь веков её пытались покорить,
Сколь веков её потомкам завещали...
Душу русскую не выжечь, не убить
Ни мечом,  ни   раскалёнными клещами,
Но  опять  хотят Россию погубить,-
Всё кружится вороньё над просторами,
Знаю,  есть  кому Россию защитить,
Заслонить  и уберечь    её все стороны
И пока кричат над пашней журавли,
Окликая с поднебесья край берёзовый,
Будут дети, внуки, правнуки мои
Ждать весну с её черёмухой и грозами.
                Плёс.2014г.


Рецензии
Родина, всего милей!
Да Родина всего дороже!
Слышатся в ней пенья журавлей.
Трели соловьиные в ней то же.

Забина   05.04.2017 21:53     Заявить о нарушении
Пока кричат над пашней журавли - Родина будет жить...

Анна Гайдамак 3   24.04.2017 15:35   Заявить о нарушении