лунный цветок

 ....эта проба пера является результатом 20-минутного ночного вдохновения для визитки к конкурсу Мисс Нижний Новгород.
 
Лунный цветок-загадка явился с небес -
Покоряет не только своей красотою:
В Ней и ангел, и яростный бес....
В ней встречается Космос с Землею....
Океаны смятений и чувств
В Ней мятежно бурлят -
Ведь под тайной Луны
Скрывается звездный заряд!
То - не отблеск пожара,что вам угрожает;
Это - Пламя, что может играть,обжигая;
Это - пена морская... кипит,затихает,
Но прикинется льдом и бесследно расстает.
Фееричных эмоций бурлящий поток
Вдруг сменяется томным,но скромным молчаньем.
Но Она - не типичный тепличный садовый цветок.
А живая яркость ночного сиянья!


Рецензии