Стынет чай, и день на убыль

Стынет чай, и день на убыль,
Год мотает канитель.
Свежеструганные срубы
Посреди родных земель.

Зелень хвои тёплой шалью
Греет царственную стать,
Ведь такой красы, едва ли,
И захочешь — не сыскать!

В Берендеевых чертогах,
В предвкушении зимы
Лес макушкой небо трогал
И канючил снег взаймы.

У Сварога все по плану:
Скоро грянут холода,
Загорится чужестранкой
Вифлиемская звезда.

На верхушку старой ели,
Вставшей в позу арабеск —
То ли ангелы присели,
То ли льётся лунный блеск.


Рецензии
София!
Сла-адко!
С уважением, К.А.Ял

Константин Ял   02.05.2024 23:23     Заявить о нарушении
Константин, радуюсь!!! И благодарю.

Созерцающая Много Раз   03.05.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.