загадки про дом

Только ты домой приходишь-
На пороге их находишь,
А когда уходишь спать-
Их поставишь под кровать.

***

Каждый вечер- обнимаешь,
А бывает, ей играешь!
И тогда нешуточный
Бой идет(подушечный)

***

В кухне стоит великан,
Если наполнить стакан-
Хочешь ( а вдруг!) молоком?
Может!! - и все с холодком!

***

Она варит,  жарит,парит.
Иногда там пригорает,
Иль сбегает молоко-
Да... готовить нелегко!


Рецензии