Невозможное возможно

Жизнь-река, плыть по теченью,-
это выше моих сил,
стать похожим на Иисуса
нас Господь благословил.

Чистым будь, как мал ребёнок,
тянись к свету, как цветок,
и не гневаться старайся,
когда смотришь на восток.

Жизнь прожить не так уж просто,
в каждом вздохе Божья суть,
и нельзя свернуть с дороги,
чтоб не струсить, не взгрустнуть.

Жизни путь прямой и светлый,
есть сомненья?-не спеши,
взвесив всё, прими решенье
и по заданной иди.

Не смотри себе под ноги,
там ты счастья не найдёшь,
ну, подумаешь, споткнёшься,-
отряхнёшься и пойдёшь.

Твой ориентир на небе,
вот туда ты и гляди,
много дел нас ждёт хороших,
не сходи на пол пути!

Верь в себя, а, Бог поможет,-
это точно знаю я,-
Он всесилен и всевластен,-
эта притча не моя.

Жизнь моя тому примером,
если надо, может быть,
вера-лучшая основа,
без неё мне не прожить.

Вера в Бога окрыляет,
сил даёт мне каждый день,
тот, кто верует, тот знает,
с Богом в рай открыта дверь.

С верой жить легко и просто,
зная, что ты не один,
как ни странно, в одном теле
ты и раб и господин.

Все мы Господа подобие,
каждый, каждый, стар и млад,
и начальник, и техничка,
и полковник, и сержант.

Все равны мы перед Богом,-
это важно, надо знать,
но о дистанции со старшим
всем не стоит забывать.

Бог-душа и суть живого,
а порядок-светлый путь,
без заторов и без пробок,
без желания свернуть.

Посмотрите на ребёнка,
когда делом занят он,
иль когда с вопросом кроха
к вам придёт спросить, кто он?

Всю любовь в ответ вложите,
это кроха заслужил,
о своём земном рождении
он маму с папой не просил!

Все дела свои отбросьте,-
они точно подождут,-
а детишки, словно дрожжи,
прямо на глазах растут.

Время мчится, как ракета,
нам его не удержать,
я прошу вас, мамы, папы,
ну не надо детям врать!

Вы не лгите своим детям,
что нет времени у Вас,
они видят, понимают,
и ничуть не не хуже нас.

Мама, папа и ребёнок-
это космос, микромир,
всё ненужное отбросьте,
ваш малыш-ориентир.

На него вы и ровняйтесь,
с ним смотрите в небеса,
невозможное возможно,
если верить в чудеса!

                Октябрь 2013 года
 


Рецензии
Ваш стих вдохновил и меня на написание стихов посвященных вечной теме- Богу! Заходите в гости!

Константин Лунин   04.12.2014 11:55     Заявить о нарушении