Великому стратегу перестройки

                Спасибо деду за победу!
                Да и батя - молодец, развалил
                Союз в конец!



Я себе давно ответил:
Лондон - Вашингтон - Кабул!
Сразу шельму Бог пометил
Черной меткою на лбу!

Воду лил с трибуны съезда,
К перестройке призывал,
Черный зил ждал у подъезда,
Рулевой вращал штурвал!

Юбилейный год победы!
Сорок лет , как сорок дней!
Победили наши деды,
Весь в медалях мовзолей!

Песни пели, обнимались,
Трешка мятая в штанах,
В парке Горького встречались,
Шли седые, в орденах!

Ты стоял у мовзолея,
Знаменосцы впереди,
И мечту свою лелея
Сердце билося в груди!

По последней рюмке горькой
Из наркомовских ста грамм,
Лидер громкой перестройки
Запретил по вечерам!

А потом бамбук курили ,
И политику твою
Проклинали и хулили:
Вот уж Бог послал змею!

Так внук деда - хлебороба
И так сын фронтовика,
Денег жаждала утроба,
Роль играл дождевика!

Вверх по лестнице на небо
Поднимался комбайнер,
А народ сидел без хлеба,
К звездам вез фуникулер!

Академику на съезде
Ты отключишь микрофон!
А гулящие в подъезде
Разливали самогон!

Шли экскурсии по миру,
Полосато - звездный флаг
Предложил уже кумиру
Сделать долларовый шаг!

Шайка - лейка создавалась:
Тэттчер - Рейган - Рогачев,
И Германия взорвалась,
Молодой тогда Драчев
В самолете по Афгану
В сумке доллары возил,
Помогая талибану,
Ночью маки град косил!

Англичанка Тэттчер в замке
Перед ним стелила шаль,
Чтоб себя продвинуть в дамки,
Корысть спрятав под вуаль!

Нет Советского Союза,
Разворована страна!
В путах лондонского блюза
В поле мокнет борона!

       **********

Царь Российский, Император,
Самодержец и отец,
Для народа " узурпатор "
Честно свой пронес венец!

Ну а ты , форосский узник,
Из России убежал!
Королевский подритузник,
Память нашу не отжал!


Рецензии
Все верно,а теперь живет в Германии,и в ус не дует,предатель

Елена Самарина-Эндерс   25.11.2014 13:07     Заявить о нарушении