Город

я прекращаю игры в городе где смолкли
фанфары феерических процессий

где флаги с траурными бантами на древках
приспущены и будут казнены

виновники неслыханных торжеств и даже
последний королевский отпрыск будет

подвергнут нестерпимым пыткам и наутро
бесславно обезглавлен и тогда

бриллиантовые россыпи моих
несметных выигрышей мгновенно превратятся

в величественные груди хлама и быть может
мне будет предоставлены задаром

ночи неизлечимого безразличия
и дни изглоданные скукой укрощённых тигров

8 августа 1988 -  22 апреля 1990


Рецензии