лето без Тебя...

Без тебя мне не нужен такой долгожданный июнь,
Без тебя не нужны проливные дожди,  стучащие в окна.
Небо звёздочки-свечки опять зажигает и  шепчет игриво: «задуй!»
Но, а тучи дрожат надо мной, словно им, как и мне, одиноко и больно.

Мне не нужен июль… и совсем не нужны раскалённые ночи…
И горячий асфальт, остывающий тихо и ждущий шагов…
На душе у меня пепелище, и нет больше мочи…
Этот жар унимать… каждый день задувая огонь угольков… 

Август тоже не нужен …и знаешь, да ну его, лето…
Лето дарит надежды обычно… а это –   лишает тебя.
Я же знаю, что есть вдалеке иллюзорное  «Где-то...»,
Но оно не вернет мне Тебя уже никогда…


Рецензии
На душе у меня пепелище, и нет больше мочи…
Этот жар унимать… каждый день задувая огонь угольков…

Настя, красивые и грустные строки )))

Дмитрий Суханов 4   08.10.2020 13:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий :)
Такое, действительно, бывает ...

Настя Шимель   09.10.2020 06:06   Заявить о нарушении