Птица

Были минуты, когда мне хотелось летать.
Взлётных полос маршруты все изучить,
Но невесомым крыльям меня поднять
Не удавалось. И приходилось жить

Также как все. Ходить по земле пешком.
Я научилась танцу шагов сполна.
Вечером шла по городу босиком
Так, что светила дольше сама луна;

Утром, услышав пение первых птиц,
Перед Москвой-рекою кружила вальс,
И наконец, не стало преград-границ.
Как? -  Не заметила. Помню, что поднялась,

Чайкой взметнулась, будто бы суждено
Было летать мне. Плачу и хохочу.
Я без сомнений знаю теперь одно:
Тем, кто поверил - всё всегда по плечу.


Рецензии