Сказка для малышей. Енот и огород

   Лесная серия " Настины сказки "



Как то раз, один енот,посадил свой огород.
Рано поутру вставал,поливал и удобрял.
Посадил свеклу,морковку.Так ухаживал он ловко.
Огурцы,капусту в грядке,все пропалывал он тяпкой.
Даже в дни большой жары избавлялся от травы.
Сорняки он убирал.С корнем рвал и  прочищал.
Чтоб быстрей рос урожай - ты на грядках не зевай.
Так что, вскоре,наш енот, труд вложив, достиг высот.
И, как лишь пришла пора,урожай  собрать придти,
Прямо с раннего утра был енот уже в пути.
Путь проделав свой неблизкий(далеко его был дом),
Наш енот на огороде обнаружил вдруг погром.
Кто то побывал на грядках и морковку утащил.
Заподозрил он зайчаток и домой к ним поспешил.
Осмотрев на огороде все последствия беды,
Стал енот вокруг повсюду искать заячьи следы.
Ничего не обнаружив,(зайцев словно след простыл),
Прибежал домой к ним в гневе,и на месте допросил.
Зайцы тут, как оказалось, были вовсе ни причем.
Кто то здесь другой нашкодил,вырвал ту морковку днем.
Так, в расстройстве, огорченный, то что вора не поймал,
Наш енот пошел обратно.Огород свой охранял.
За кустом он схоронился и в засаде просидел,
Чтобы выследить воришку,коль вернуться б тот посмел.
Так енот и караулил, свои грядки охранял.
Вдаль смотрел, и все ждал вора.И под носом прозевал.
Приглядевшись, обнаружил что буряк еще пропал.
Кто то выдернул свеколку.Кто же здесь хозяйничал?
Ведь никто не приближался!И ответ нашел енот.
Все проваливалось в землю.Крот прорыл себе проход.
Под землей ходы проделав,тот таскал себе домой.
И енот, взяв шланг, добротно норы все залил водой.
Отомстил кроту. Надолго тот пути сюда забыл.
Урожай собрав свой вскоре,хорошо енот зажил.



23.11.2014 г.

  23:30


Рецензии