577 Нельзя до бесконечности валяться на боку

     «…нельзя до бесконечности смотреть на один предмет, стоять на одной ноге и даже лежать на одном боку – рано или поздно нужно перевернуться на другой бок».
      (Г.А.Голицын, В.М.Петров «Гармония и алгебра живого»)

Нельзя до бесконечности
Валяться на боку,
А то оставят в вечности
Нести своё «ку – ку».
Нельзя, уставясь мысленно,
Смотреть в один предмет
И повторять бессмысленно
На все вопросы – нет.
Стоять одной ногой нельзя,
Вторая на весу,
И только если есть друзья,
То всё они несут.
На все ку – ку готов ответ,
Всё подсчитают вмиг,
И сколько жить ещё вам лет,
Всё знает Ученик.
В предмете мысленном ловить
Умеет тайный смысл
И из отдельных слов там свить
Одну благую мысль.
На все вопросы отвечать
Разумно, словно джин,
Себя ты вспомнив, понимать
Сумеешь – не один,
Да, не один, а много нас,
Стоим мы на ногах,
Светильник разума не гас,
Не грели мы свой страх,
Мы страх на смех перевели,
Чтоб было веселей,
Мы – дети Неба и Земли,
Ему всегда и Ей.               


Рецензии