Бабушке

В часы печали и тоски
Я вспоминаю о тебе,
С тобой мы очень далеки,
А как хотелось бы к тебе.

Порою хочется прижаться
К твоей широкой трепетной груди,
И в тот же миг скорей признаться,
Сказав чуть слышное: "Прости!"

Прости меня, я виновата
Перед тобою навсегда.
Прости за то, что я когда-то
Порой не слушалась тебя.

Прости за то, что огорчала
И злилась часто на тебя.
Пусть на меня ты и ворчала,
Я знаю, это не со зла.

Ведь это ты меня учила
С людьми не ссорится за зря,
Ведь это ты меня просила
Все делать так, чтоб на века.

Меня учила ты не обижаться
Коль скажут слово грубое в ответ.
Ты говорила нужно так общаться,
Чтоб все хотели лишь сказать: Привет!

Когда-то были мы с тобою
Подруги "не разлей вода"
И горжусь я тем, не скрою,
Пусть разделяли нас года.

Теперь с тобою я не встречусь
И не увижусь никогда.
Я знаю время лечит,
И быстро пролетят года.

Одна черта нас разделила
Ты навсегда теперь ушла,
Но ведь тебя я не забыла
Родная бабушка моя.
        2011 год.


Рецензии
Очень теплое стихотворение, столько любви! Понравилось :)

Таманна   27.11.2014 20:37     Заявить о нарушении