17. 11

сгущаются тучи, а значит осень еще в бою.
мне фенечку с сумки твоей на руку, тебе - мою.
я окину взглядом себя и дождусь зимы
внутри расцвели цветы, пока вяли они.
потому что приходит все на смену всему,
и город так тесен - сродни селу -
а значит огромен. температур
перепады в воздухе - в общем тут -
перепады в теле. болезнь.простыл.
и как бы не зол был на место войны
склоняю все к миру. в спокойствии прочность -
синоним хрупкости - как кто хочет.

мои друзья? да что там. ведь я тебе друг.
не ближе магнитов, не ближе прутьев в дугу -
(как круг), но люди мы и ничего не знали,
и пусть наш дом парит над землей без сваи.
твои друзья мне - чужие люди, помимо твоих волнений,
в которых - бывает- так много холода. сверх морей и
гор ты летишь, улыбаясь, а смех (поверь,
я боюсь почувствовать холод руки твоей)
не спасает жизни, а только продляет как карандаш
твой почерк, прямые, лучи.зато он заветно наш.
смейся со мной. и молчи. обижайся,когда
не способен найти оправданий своим шагам.
и ошибки прощаются лишь в понимании, слепленных в ком, непонятных, пустых, насквозь отрезвляющих слов как гром.
говори со мной. а значит пойми и прости -
не бывает простых и ровных отрезков пути.
пусть треснет по швам, распуститься в небо ткань.
лови. повернись. обними. и не отпускай.
беспочвенных, гнусных и необоснованных планов мести
придумаем множество. множество планов. вместе.


Рецензии