Сосчитаю до пяти...

Сосчитаю до пяти
Всех, кто встретится в пути.
Вот Пушок, соседский кот, –
Первым номером идёт,
На прогулку выбегал –
Тут его и посчитал!

ЗА угол свернул едва –
Показалась цифра два:
То дворовый пёс Дружок,
Нёс ему я пирожок.
Своим рыженьким хвостом
Помахал он мне потом.

Дальше весело иду
И считаю на ходу.

Закружилась, посмотри,
Надо мною цифра три,
А за ней четыре, пять
Стали в воздухе летать –
Голубиная семейка
Приземлилась у скамейки.
Сяду птичек покормлю,
Это дело я люблю.

Но закончился мой счёт –
Птичья стая всё растёт.
Понял я, чтоб всех считать,
Надо больше цифр знать.
С мамой счёту подучусь
И опять сюда вернусь.


23.11.14г.
Фото из интернета.


Рецензии
"А, а, а...он меня сосчитал..." Весело.

Леся Полищук   20.03.2015 15:25     Заявить о нарушении
Леся!Очень рада Вам!Спасибо!
С теплом.

Вера Баранова 2   20.03.2015 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.