Росток

Я книгу отложила, чтоб идти
на кухню и картошку чистить.
Но из конфорки вспыхивали листья,
вода в кастрюле отбивала ритм.

Лук зеленел, как лето в Живерни,
капуста расцветала белой розой.
Строка моя - свеча, росток, заноза,
залог, зарок, ристалище и нить.

Прости меня, мой безобидный быт,
оставленный без должного вниманья, -
без соли суп, цветы без поливанья...
О, не один поэт в тебе забыт!

Но если в книгу вечером вернусь
домой так возвращаются и в слово,
я слышу чьих-то слов знакомый пульс,
оставленный заметкой дневниковой.


Рецензии