Черный ворон

Лето. Поздний вечер,
Детский гомон вдалеке.
По деревьям пляшет ветер.
Чёрный ворон на ветле.

Он сидит на голой ветке
И зловеще смотрит вдаль.
Словно демон полусонный,
Он внушает мне печаль.

- Чёрный ворон, вестник смерти,
Ты коварен и умён.
Прочь лети отсюда с ветром,
Миновав мой отчий дом!

Не кружись над нашей крышей!
Не пугай старушку мать!
Не боюсь тебя я, слышишь?
Жизнь её не дам отнять!

Ветер пыль поднял высоко,
Надвигается гроза...
Улетает ворон боком,
Страх с собою унося.


Рецензии
Хорошее произведение, но прошу ознакомиться с моим произведением Кора Кош-Черная Птица http://stihi.ru/2021/10/19/5899

Андрей Петров 26   15.01.2022 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.