Зима и май

Камни остынут в холодную пору,
Солнечный свет перестанет их греть.
Как не поддаться всесильному мору?
Эта зима – бледноликая смерть.
Страшно и горько по снежному насту
Топать и ждать, что провалится наст,
Вот почему сердце бьется так часто,
Вот почему берегу каждый час.
Мне бы дожить до весны, лучше поздней,
Розовый май ожидает гостей.
Стужа пройдет. Разудалые грозы
Выбьют весь страх, проберут до костей.
Снова очнется слепая природа,
Жизнь забурлит, отпадут тормоза,
Каждой погоде свое время года,
Стужа – зимой, ну а летом – гроза.
(24.11.2014)


Рецензии
Верно. Хотя Природа часто другого мнения.

Валентин Молчанов   24.11.2014 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин, за отзыв. Да, извечный спор кто главнее: человек или природа...

Сергей Стрункин   25.11.2014 09:47   Заявить о нарушении