Эй, виночерпий...

Эй, виночерпий, пожалей меня,             
плесни в бокал мне крепкого муската,       
с укором не смотри, не обвиняй-            
ведь ты же сам обманут был когда-то.         

Не жмись, налей до самых до краёв,         
готов сегодня просто в хлам напиться:       
мне нужно утопить свою любовь -               
ей больше не сиять во мне жар-птицей.       

Эй, виночерпий, принеси ж вина-               
проверить нынче нужно непременно -         
в нём правда ли вся истина видна,          
иль просто пьяным "море по колено".            
            
Пусть душу захлестнёт хмельной дурман      
и тяжестью навалится на плечи -             
уж лучше буду я мертвецки пьян,             
чем трезвым себя чем-то покалечу.

Эй, виночерпий ... пожалей меня !            


Рецензии
Эй, виночерпий, наливай, но в меру!
С теплом

Шаламов Андрей Владимирович   15.12.2017 00:56     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое.
Только вот послушается ли Он... вопрос из вопросов:)

Ольга Семенова 21   22.12.2017 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.