Письмо к другу

Мой друг! Мир дому твоему,
Всей душой к тебе приехать рвусь,
Живу я у безденежья в плену,
Веретено судьбы мне навевает грусть

В непогоду трудно кораблю -
В пятибалльный шторм волна накатом,
Шесть месяцев безденежье терплю,
У дельцов в ходу моя зарплата

В славный день в пучину мутных вод
Кто-то опустил "волшебный" бредень,
У того богатство, власть, почёт,
Кто не смог - навек остался беден

Ты, как пить дать, скажешь: "Ну и пусть,
Что кто-то есть удачливый и ловкий!"
Веретено судьбы мне навевает грусть -
Бесплатный сыр не только в мышеловке...,
Когда коверкают нам души,
Я тоже, как и ты, мой друг, молюсь,
Веретено судьбы мне навевает грусть,
Что чаще нас "уродуют" чинуши,
Есть одна из самых гадких тем -
Вдруг тебя разводят мутной тиной:
За твой счёт прожить бы без проблем,
Да всю жизнь бы с песней соловьиной

Нас учили помнить наизусть
Гордый гимн - России нашей слава!
Веретено судьбы мне навевает грусть -
Коррупция, как горькая отрава!

Я от слов немедля отрекусь,
Если мои помыслы не те ...

Веретено судьбы мне навевает грусть
О нравственной средь денег нищете.


Рецензии