Холода

Осень укрепляет холода,
Достаю из шкафа вещи потеплее.
Ты опять меняешь города.
За тобой скучаю я сильнее.
В городе моем все та же суета,
Пробегают все друг друга мимо.
Нас соединяют поезда,
Я хочу к тебе невыносимо.
Здесь повсюду шум и голоса,
Обсуждают курс валют, берут кредиты.
Разделили часовые пояса.
Даже воздух стал каким-то ядовитым.
Календарь. Я отрываю дни.
Без тебя они всего лишь числа.
Ты меня с собою забери,
Эти числа наполняя смыслом.
Выхожу из дома, не смотря прогноз,
И не важно одеваться потеплее.
Без тебя я всё равно замерз.
Рядом будь, пожалуйста, скорее.


Рецензии