***

Мне кошка мурчит колыбельную,
На улице ветер поет.
А можно ли жизнь мою тленную
Продать бы монет за пятьсот?

А можно ль сменить ее,грустную,
Ее - мою грешную жизнь,
Чтоб пить по утрам вино вкусное,
Чтоб сердце любовью включить?

А можно ль страдания частые
Сменить бы на сборник стихов?
Чтоб в ночи особо ненастные
Вдыхать их,как запах цветов.

Вдруг щеки мои охладели,
И кошка замолкла совсем.
Часы нам два ночи пробили,
Прервалось дыханье затем.


Рецензии