Небес встревоженная просинь

Небес встревоженная просинь,
Уж не несет в мой дом тепла.
Так завладела миром осень,
Черёд свой выждала, пришла!

Ей всё равно, что не гадали,
Не чаяли её ветров,
Визиту рады мы едва ли.
Характер больно уж суров.

Она поманит бабьим летом,
А после вьюжный оборот
Ворвется, и сечёт стилетом.
Не разевай озябший рот!

Ветра, дожди, затем позёмки,
И мозглый холод до кости.
И ранним вечером потёмки,
Ни …зги не видно, бог прости!

Нам только ждать, что мягкой лапой
Зима снежком запорошит,
Слепящих белизной охапок
Навалит щедростью души!


Рецензии
Здравствуй! Очень классный стих! !
Большое спасибо Вам за посещение моей страницы!

Галина Калюжная   19.09.2022 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.