Они

Чьи имена, кричали воины на войнах?
Чьи имена кричали при ампутациях рук и ног?
Чье имя крутилось в голове больного?
Чье имя вспоминает голова седого?

Тех, кто им роднее матери, роднее их самих,
Тех, с кем бы он притих, читая такой стих.
Тех, кого звали своими и не меняли на чужих,
Тех, кого исполнить хочется очередной каприз.

И их защищали, защищали войнами, словами,
Защищали в штыковую, дуэлями, делами.
Защищали со словами "Смерть - разлука между нами",
Защищали тех, кого не заберет другой деньгами.

Защищали их, святых в глазах своих,
Давали свое счастье поделив его на двоих.
Готовы были жить, называлися родными,
И говорили, что пройдут вместе пути мирские.


Рецензии