Душонка твоя новобранья

здравствуй, товарищ по найму. здравствуй, товарищ заблудший.
вот очередь. будешь крайним. полезешь - тебя задушат.

вот миска твоя. без ложки. лакай и не скаль мне зубы.
ведь шкура твоя не дороже, чем ныне летящий рубль.

вот ручка тебе и бумага, рисуй себе дом и счастье.
и помни - у нас лишь благо. сворачивайся на паласе.

вот справка тебе и печати, что жив и имеешь имя.
а вот и права - качайте. и сто телефонных линий.

вот тебе короб бетонный, а после - и гроб деревянный.
имущие власть - не утонут. греби и не будь упрямым.

кричи, если хочешь, ругайся. переступай все грани -
тогда не спасется от казней душонка твоя новобранья.


Рецензии