Черная пантера

Дайте кораблю весло и парус,
Улетит он в дальний горизонт,
Где в лучах закатных доктор Фауст
Раскрывает из созвездий зонт...

Там креолка с длинными ногами,
Под хвоей пушистою - глаза,
Оросит мою постель слезами,
И сверкнет сережкой бирюза...

Черная пантера - сказка ночи
До утра качалась на ветвях,
Ей луна смотрела прямо в очи,
Звездочки мерцали на бровях...

Сингапурский дождь меня разбудит,
Уплывет сиреневый рассвет,
Может быть меня она забудет,
Может быть разлюбит, может нет!


Рецензии