Остановите этот мир на полпути...

Остановите этот мир на полпути!
Не бойтесь, я сходить не собираюсь,
Лишь отдохнуть хочу, чтобы вперед идти.
Свернуть с дороги вовсе не пытаюсь.

И не хочу остаться за бортом.
Но где мой белый пароход со счастьем?
Да только думать стоит ли о том?
Я мир пытаюсь разделить на части.

Не разучилась верить я в слова,
Ведь есть на свете и любовь, и дружба!
Лишь точно знаю: душу открывать
Перед людьми не можно и не нужно.

А у меня тогда наступит штиль
В клокочущем без сна житейском море,
Когда над головой епитрахиль
И глас осьмый звучит в церковном хоре…

И в этот самый сокровенный миг
Плохое все само собой отпустит.
Звон колокольный над землей затих,
А день наполнен ароматом грусти…

Июль, 2014


Рецензии