Я - капитан...

     (Апрель 1974.)    
              Приминиатюра.*

Я – капитан, мой корабль
Берег забыл, где родился.
Будет девизом – храбрость.
Будет удача последним пирсом.
      Домой – мама зовёт – домой.
      Кажется, ноги промокли.
      Но вижу я в свой бинокль
             Новую землю.
Лужа! Сквозь штормище
Слышу лишь SOS – крик о помощи.    

*  Моё словечко, придуманное для обозначения жанрика.


Рецензии
Да, все так так есть и так было
порывы ветра, лужи
ботинки водой залило
и в криках тонули уши...

спасибо

Аким Вагай   17.02.2018 22:54     Заявить о нарушении