Берёза

Ты прижимал к лицу шершавый ствол берёзы,
и понимал: концу - сопутствуют морозы.
На золоте листвы твои стояли ноги.
К отчаянью пустынь ведут любви дороги.
И падала листва на грудь твою и плечи.
Не дали нам родства любви шальные речи.
А золото листвы, как золото молчанья.
Уже далёкий ты за памятью печальной.
От боли обнимал ствол белый и колючий,
не любишь - понимал... Так отпусти, не мучай!

24.11.2014


Рецензии