СОН

Пронзая дома этажи, взмываю звёздам встреч!
И пред престолами Святых внимаю Бога речь:

- Каким невиданным цветком раскроется заря;
- С какой октавы круг начнёт в грядущее Земля;

- Какой мелодией звучать всё будет в этот День;
- И как возможно управлять, любя, Вселенной всей.

В такой безкрайней чистоте – хрустальные дворцы!
Плывут в созвездиях ко мне, – с известием гонцы.

К себе в Чертоги позовут, на «творческий обмен», –
Впервые, из глубин веков, – землянин прилетел!

Раскроют тайны высших сфер, прочтя по образам.
 - Но почему же вдруг грустны землянина глаза?

Нет ни в одном из тех миров ни злобы, ни вражды,
Не знают там, как торговать, и в деньгах нет нужды.

Там каждый равен, каждый сыт, там знания в чести.
И каждый может, круг пройдя,  до Бога дорасти.

Всё поняли в иных мирах: - Но чем же вам помочь?
Как людям разум пробудить решили в туже Ночь:

- Подняв частоты нижних сфер в Чертоге, где Земля,
Чтоб пробудился человек, и осознал себя.

- Но труден человека путь до разума высот.
Ведь в каждом, в ритмах высших сфер, – разлом  произойдёт:

- Освободится Светлый ум от плотских, низких чувств.
Преодолев познания путь, к прозрению придут...

                ***
… Рассвет. И радость на Душе.  День новый настаёт...
Так может, не приснилось мне? И переход грядёт?..
--------------------------------
Иллюстрация: Видение Иоана Богослова - «Великолепный часослов герцога Беррийского»,1410—1411 братья Поль, Жан и Эрман Лимбурги


Рецензии