Февраль. Раздолье. Северный Урал...

Февраль. Раздолье. Северный Урал.
И пятьдесят шесть градусов с метелью.
Сугробы двухметровою постелью...
Давно я с тем восторгом не гулял.

Хрустит морозом спящая тайга,
И даже Небеса земли теплее...
Ветрами влажными с хребта упруго веет,
И в стылой дымке смоляные берега.

Недвижной хрупкостью укрыты кедрачи,
Застыл гранит под шубой снеговою.
Лишь волки переливчато завоют,
А ночь просторная таинственно молчит...

Прозрачный воздух жгучим полотном
Скользит по бесконечности хрустальной...
Блестит луна в мерцании сусальном,
И манит очагом уютный дом...



P.S. Данное стихотворение - точное описание прогулки
       автора по североуральской горной тайге в феврале 2000 года
       и одновременно наиболее любимых им метеоусловий
       (Температура воздуха -56,0 гр. Цельсия, влажность 95%, ветер 12 м/с).

       Эффективная температура с учётом ветро-холодового индекса составила
       -85,2 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       На авторском фото морозный горно-таёжный закат на Северном Урале.


Рецензии
Спасибо, Валентин! Классное стихотворение, вообще нравится. Почаще бывайте в Североуральске и как следствие - побольше пишите таких отличных стихотворений.
Желаю Вам удачи и творческих успехов. Ну, и выпустить как можно больше книг в печати, быть продаваемым поэтом - я уверен, Ваши книги будут покупать.

Артём Корюкин   11.09.2018 15:42     Заявить о нарушении
Артём, Североуральск - один из наиболее любимых мной уральских городов
(как Качканар и Златоуст).

Благодарю!

Валентин Молчанов   12.09.2018 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 124 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.