Зелёный сон

Глаза обращены в себя,
В особый потаённый мир.
Зеркальный облик бытия –
Во снах ночных квартир.

Там смутно, серо, и вокруг
Чужое измеренье…
Но удивительно то, друг, –
Что веришь без сомненья!

Ему не скажешь ведь: – Уйди,
Полночное виденье!
Ты просто призрак и, прости,
Лишь холст для сновиденья.

Глаза обращены в себя,
В особый тайный мир…
А утром ждут тебя друзья
И солнечный эфир.

И спешно вылетев за дверь,
Бежишь в ближайший лес.
Дохнёт в лицо тебе, как зверь,
Морозец, что воскрес.

Здесь всё знакомо, всё понятно,
Иду – куда хочу!
Не как во сне, – ногами ватно…
Дуй ветер – я лечу!


                24 ноября 2014 г.


Художник Геннадий Шлыков "Зелёный сон"


Рецензии
Так красиво, что сохраню себе поближе

Марина Голубикина   05.08.2022 17:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Марина!

Генриетта Вютерих   05.08.2022 18:20   Заявить о нарушении