Из циклов. О лесных грибах

О ЛЕСНЫХ ГРИБАХ


В лесу кто не бывал,
тот жизни не видал,
"охота" за грибами- ну где занятие еще полезней,
грибы мне хочется прославить песней.

Как белый гриб выглядывает мило,
он очень крепкий "паренек",
опята дружны, не унылы,
но каждому грибу для сбора есть определенный срок.

Грибы местечко выбирают строго,
их нужно знать, чтоб был успех,
а грибников сейчас настолько много,
что не хватает грибов в лесу на всех.

Прожаренных масляток я помню вкус,
а в суп годятся и сыроежки,
грибы соленые- какой искус!
Искать грибы- не велики издержки.

Груздь маскируется, опавший лист ему защита,
красив и подосиновик, и подберезовик,
и до сих пор вся красота грибов нисколько мною не забыта,
любой грибок для нас , для вкуса нашего угодник.
 
Грибов съедобных очень много,
их, к сожалению, я все не знаю,
когда готовят их, то не стою я у порога,
и с жадностью грибы я уплетаю.

Но как о рыжиках, лисичках не сказать,
грибочки пахнут очень отменно,
беречь грибы хочу призвать,
природы дару нет замены.


                ***


Рецензии