Лирическое наслаждение

А мне сегодня он приснился
И я не знаю почему.
Как ангел в сон мой провалился
И просыпаться ни к чему.

Немая дымка в подсознанье
И блекло-розовый туман.
Его глаза очарованье
Прекрасный синий океан.

Там острова любви и ласки,
Там чистый, страстный ураган.
В его глазах я вижу счастье..
В его глазах задуман план.

И словно эхом отозвался
В моей груди как сладкий стон,
И голос песней показался..
Столь дерзко-низкий баритон.

И ангел, взяв мои ладони,
Прижал к груди и замолчал.
Восторг, блаженство, страх в погоне.
В глазах я - лодка, он - причал.

Ах, этот образ, взгляд, манеры..
Прикован взор мой лишь к нему..
Подобный призрачной Химере,
Чей облик, все же, я приму.

И в этом сне я раствориться
Готова, словно наяву.
Твоей навеки притвориться.
Почувствовать, что вновь плыву.


Рецензии