Из циклов. Вся жизнь - учёба

ВСЯ ЖИЗНЬ  -УЧЕБА

Всю жизнь мы учимся быть человеком,
Каким и как – это загадка любого века,
Достигаем мы разных пределов,
Учиться тоже нужно умело.

Ребенок учится ходить,
Но не легко дается первый шаг,
Потом пытается он говорить,
Детей своих лелеет даже враг.

Всю жизнь мы учимся жить в коллективе,
Сводя в одно все интересы,
Ты учишься читать, не увязать в громадном «чтиве»,
Прочь отводить все ложные завесы.

Наукам учимся мы разным,
Чтобы профессию освоить,
Искусство познаем прекрасное,
И жизнь самим как нужно строить.

Любить мы учимся людей,
Любить мы учимся подругу,
Хотим, чтоб жизнь была светлей,
У Музы мы целуем руку.

Распознавать все чувства злые,
И верить лишь в одно добро,
Уметь расставить в приказе запятые,
И поступать всегда умно.

Мы учимся со злом сражаться,
Добру быть другом навсегда,
Порокам злым не поддаваться,
И не страшат нас неудачи и беда!


                ***


Рецензии