Старушка и собака

Дай лапу, милый пес,
Подставь под руку ухо.
Как быстро ты подрос!
А я … совсем старуха.
Уж голова седа,
И тросточка дрожит,
И мыслями не та,
И надоело жить…
Ну что же ты лежишь?
Подай хоть голос свой!
Совсем не дорожишь
Прекрасною  порой.
А время, ведь оно
Не повернется вспять.
И сколько нам дано,
Никто не может знать.
Уйди! Уйди с пути!
Твои проблемы мне бы.
Вон, в будке посиди!
А я… пошла за хлебом.

24.11.14


Рецензии
Трогает. Увы это действительность.

Надежда Абалмасова   17.03.2015 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.